Под утро памяти ночник погас
Андрей, ты подарил мне Вдохновение, благодарю тебя!
Переплелось воедино и вот так отозвалось...
Измучен дикой маетой похожих дней,
И ночи быть, скорей всего, опять бессонной,
За рюмкой коньяка с ней посидим сегодня,
Слегка хмелея поразмыслим о судьбе.
Луна в окно:
- И вам не стыдно на двоих?
- Прости!
Как мог забыть тебя, моя подруга?!
Зашоривая мысли звёзднобелой вьюгой,
Не раз спасала... Мама! Как необходим
Мне тёплый взгляд твоих родных и добрых глаз.
А помнится, ты колыбельную мне пела...
Теперь, котейкой, тишина у ног пригрелась,
И лишь под утро памяти ночник погас.
сентябрь 2022