Листая старые альбомы

Листая старые альбомы
Листая старые семейные альбомы,
Пылинки времени сдувая со страниц,
Секунды дней забытых проживаю снова,
Касаясь взглядом, как рукой знакомых лиц.
 
Мелькают черно-белые квадраты…
Слезинкой ностальгия на глазах…
Всплывают в памяти победы и утраты,
Напоминаньем о минувших временах.
 
Привет из прошлого на потускневшем фото,
Через десятки лет в ночной тиши
Словно объятья близкого кого-то,
Прикосновенье родственной души…
 
Родители здесь снова молодые,
Улыбка мамы, руки сильные отца…
Друзья, безвременно ушедшие - живые,
И кажется у жизни нет конца!
 
Я погружаюсь в сонм воспоминаний,
Родных и близких вижу вновь за далью лет,
И нет ни времени, ни стен, ни расстояний,
Мы с памятью остались тет-а-тет.
 
Жизнь, словно снег весною, тает безвозвратно -
Теченье времени нельзя остановить…
И днем вчерашним незаметно станет завтра,
И мы не в силах что-то изменить!
 
Бегут года, увы… за ними не угнаться!
Но так хочу когда-нибудь потом
С поблекших фото сыну улыбаться,
Листающему старенький альбом!
 
02.11.2021