Один...

Один...
Еще один из жизни прожит день…
Еще один пустой тоскливый вечер,
Огни и краски мягко пряча в тень,
Накинул нежно звездный плед на плечи...
 
Любая фраза словно некролог…
Луна покрыта паутинкой трещин…
И кажется уходит из-под ног
Безумный мир больных мужчин и женщин...
 
Коньяк в бокале… в мыслях декаданс…
Иссякли силы двигаться и думать…
В ночи чуть слышно разливается романс,
Вдаль уводя от городского шума...
 
Налиты веки будто бы свинцом…
В висках стучат накопленные годы
И хочется забыться легким сном,
Откинув в прошлое печали и невзгоды...
 
На черном небе бесконечный млечный путь
Напоминает о величии вселенной,
Но душу коньяком не обмануть,
Стремясь забыть о краткой жизни бренной...
 
Ни слов, ни звуков - только тишина…
Душа во сне встречается с душою.
В пустом бокале отражается луна,
Окрашенная утренней зарею.
 
17.12.2021