Раздумья (Всё предельно просто...)

***
Обиды лучше не заметить
И злом на зло не отвечать,
Поклон врага улыбкой встретить,
Проблему Господу отдать.
 
***
То, что случиться обещает,
Порой приходит слишком поздно –
Мечта бесследно исчезает,
А возвращенье невозможно…
 
***
Когда в ночи тебе не спится,
Вдруг скажет мудрость без помех:
«Навязываться не годится,
Насилие над ближним – грех!»
 
***
День рождения Печали
Отмечаю в год любой –
С ней рассветы мы встречали
У Бессонницы слепой.
 
***
Осознаю свою ущербность –
Ущербность в мыслях и делах,
В друзьях угасшую потребность,
Давно умерший смерти страх.
 
***
Всё предельно просто в этом мире –
Радостью сменяется печаль.
Так судьба стреляет метко в тире,
Чтоб хранитель-Ангел не скучал.