Дымом костров...

Дымом костров...

Аудиозапись

Дымом костров, пожирающих листья,
Осень закрылась.
День расставания близится быстро,
Встреча забылась.
Серое небо дождями исходит,
Плачет и плачет.
Ветер по лужам листву хороводит,
Силу не прячет.
Тучи стремятся на север восточный
С милого юга,
Их позвала телеграммою срочной
Снежная вьюга.
Пыл остывает в движении быстром,
Гаснут сомненья.
Уподобляется тающим искрам
Милость забвенья.
 
Ф.Шопен, Прелюдия №4.