Поймать бы мне судьбы моей ткачиху

Поймать бы мне судьбы моей ткачиху,
Все спицы бы я ей переломал.
Чтоб не вязала мне, так много лиха,
Которого я в жизни испытал.
 
Терял друзей ... Залечивая раны,
Я снова неуступчиво вставал.
И стискивая зубы шел упрямо,
В очередной, не взятый перевал.
 
И если бы увидел кто, как страшно,
Как сумрачно порой в моей душе.
Да ... говорят что жизнь прекрасна,
Но это те, кто не был в темноте!