Одиночество

И вновь весна в окно мое стучится,
И снова ночь, и мне опять не спится.
Лавиной мысли рвутся через край:
- Да где же ты несбывшийся мой рай?
 
Луны печальной призрачный полет,
И грусть, как кислота мне душу жгет.
Кому-то жизнь отсыпала щедрот,
А я один брожу, как идиот
 
В пустой и опостылевшей избе
Бросая крик негоднице судьбе.
Лишь тишина в ответ на мой вопрос,
В болоте снов увяз я и замерз.
 
А за спиной, как тень ее Высочество
За плечи обнимает Одиночество!