Вместо предисловия ->

- Спите детки, баю-бай,
В гости к вам пришел бабай,
И закрыв плотней портьеры,
Засмолив цигарку с серой,
На кроватку рядом ляжет,
Сказку страшную расскажет.
Про родимый темный лес,
Полный черненьких чудес.
 
- Там во мраке на болотах,
Тьму рождает черный кто-то.
Не видать вокруг не зги,
Окромя Бабы-Яги.
Стонет тяжко темнота,
Страх рассеивая там.
Черти в салочки играют,
Ведьмы на шабаш летают,
А русалка на цепях,
Чахнет бедная в слезах ...
-
- Стойте дедушка Бабай,
Ты так сильно не пугай!
Деда ткнув под локоток,
Шепчет детский голосок.
Усмехнулся бес в усы:
- Успокойтесь малыши.
В небе звездочка зажглась,
Сказка только началась:
 
- В общем так, в одном селе,
Старый черт на помеле,
Дочку у отца укрвл,
И в болото ускакал.
Бабы начали реветь:
- Сколько это нам терпеть?
Бить в колокола пора,
И на поиски с утра!
 
Мужики чесали репу:
- Как же там где нету света,
Проложить в болоте гать,
И бедняжку отыскать?
 
>>>