Эхо на стихотворение Надежды Жуковой "Зеркала"

Судьба моя по-своему добра,
Хотя и неоправданно капризна –
То заявляет мне, что так стара,
Что притомилась от теченья жизни,
То говорит, что много впереди
Мне предстоит изведать испытаний,
То предрекает тягостные дни
Душевных и физических страданий.
То предлагает в зеркало взглянуть
И, озарив лицо своё улыбкой,
Сказать себе:
«Поверь, указан путь,
Открыта в царство радости калитка,
И я не сомневаюсь, что Господь
Тебя от болей-горестей спасёт!»