Зеркала

Зеркала
...А с осени прошлой я стала чураться зеркал,
Нахально соврать получалось у них филигранно.
Вот раньше мой взгляд откровенно от счастья сверкал,
А тут он вдруг стал незнакомо- потухшим и странным.
Из тёмных глубин отрешённо глядел на меня
Истаявший лик незнакомой престранной особы.
Я искренне злилась: откуда такая...фигня?
Морщинки у губ, в волосах, в одночасье, сугробы?
Всё врут зеркала, я такая ж ,как прежде, я та!
Какого им ляда, разбитым- растресканным надо?
Я жизни хочу, а в провалах зеркал немота,
И страшно самой своего же потухшего взгляда.
Что сталось со мною? Болезнь мою душу сожгла,
Ударившись грудью о злобу и месть , я упала.
И корчат гримасы кривые с тех пор зеркала,
И я их страшусь, и мне кажется, что я ...пропала!
Осколки в подушечки пальцев впиваются, но
Гораздо больнее, когда они целятся в сердце...
И,кажется мне, хоть и выжила я, всё равно,
Последней моей, лебединой тут песне не спеться,
 
И...я уже ТАМ? И не врут, стало быть зеркала?