Маис

Маис
И смеется пугало рваным
ртом,
ковыляет по полю, входит
в дом,
волочатся по полу
рукава,
фермерша от ужаса —
чуть жива,
фермер лезет в панике
за ружьем,
только пулей пугало
не убьешь,
хохот его слышится
за версту,
выдвигает пугало
старый стул,
наливает чай себе,
ест маис.
«Что, мои хорошие,
дождались?
Что, мои дражайшие,
не круты?
Год стояло в поле я,
среди тыкв,
рвань карманов серая,
пиджачок.
Нет, обиды прежние ни при чем,
пусть меня и мучило
воронье,
только мстить за прошлое —
не мое,
пусть бросала камешки детвора,
но я не обиделось ни на гран,
пусть кричали в поле мне «вот урод!»
и ножом порезали черный рот,
лишь одно взвело меня,
хуже зла —
мне пришили пуговки вместо глаз,
лучше было б слепо я,
никогда
не видать бы поле мне.
Жуткий дар.
Но зачем прощания?
Лишь слова.
Всё, сейчас я буду вас
убивать»
 
Душной ночью августа - в сердце лед.
Звонко бьется в лампочку мотылек.
Бьется,
Бьется
в лампочку
мотылек.
 
#грошовыестрашилки