сентябрь

Отмотай, пожалуйста, все назад, год пусть будет тот же и тот же день,
я давно не пробую рассказать про закат, алеющий на воде,
про осенний холод, янтарный мед — или свет медового янтаря?
так выходишь в город, но город мертв, фонари на улице — не горят,
поезда не знают, где их депо, автострады видят чужой исход,
как мы, солнце, живы-то до сих пор, как зашли до страшного далеко,
где он — путь, и был ли какой-то путь? словно в сказке — волки да воронье.
бог с усталым видом бросает пульт и иллюзий больше не создает,
его дети сводят себя с ума — неудачный в целом эксперимент.
Гаснет свет, приходит сплошная тьма.
Ничего хорошего в здешней тьме.