глина

Все по-доброму не закончится, нас трагический ждет финал,
в стылых комнатах одиночество, черно-белая тишина,
революция, эмиграция, неприкаянность в паспортах,
никогда бы не расставаться, но птичкам глиняным не летать,
крылья сломаны, перья каменны, жизнь — жестокий гончарный круг,
поднимаются стены камеры после страшных ночей к утру,
я устала от принадлежности миру тихих кошмарных снов,
обещай мне немного нежности, если встретимся где-то вновь,
не позволь нам опять почувствовать, как смыкается глина-тьма,
мне не нужно причин искусственных, я хочу тебя обнимать,
только март снова в зиму вылинял, серебрится металл реки,
а от птичек разбитых глиняных
остаются лишь черепки.