Люблю, когда накупишь пива (5.08 - Международный день пива)

Люблю, когда накупишь пива,
К нему – сушёной рыбы фунт
И пьёшь себе неторопливо,
Идёшь на воздух, мёрзлый грунт
 
Пинаешь сапогом кирзОвым,
Задумчиво куря “Памир”,
И взглядом чистым, взглядом новым
Глядишь на этот скучный мир.