Дожди
Идут дожди. И моря гладь
Кусают больно капли-осы.
И небо сгорбилось, опять
Напоминая знак вопроса.
К чему дожди? Зачем идут?
ПолЯ мне делают подсказку:
К целебным струям трАвы льнут,
Зеленой насыщаясь краской.
Люблю дожди. Идут они,
МилЫ для слуха и для глаза,
Родного города огни
Стеклянной кисточкой размазав…