За взмахом взмах...

За взмахом взмах, за криком крик –
Исчезла птичья стая.
Она летит на материк.
Вернётся ли? Не знаю.
 
Средь злых ветров и скучных льдин,
Средь облаков ажурных
Теперь остался я один –
По острову дежурным.
 
Уже не приплывут сюда
Ни корабли, ни лодки,
Безрадостные холода
Сулят метеосводки.
 
Уйдёт последнее тепло,
Закружатся снежинки,
Мороз наклеит на стекло
Привычные картинки.
 
На них увижу: в облаках
Лазурных исчезая,
За криком крик, за взмахом взмах –
Летит по небу стая…