Проснуться в восемь...

Проснуться в восемь, с думами о том,
Что надо встать, безвольным, вялым ртом
Лобзать её прелестные ланиты.
Она на кухне, дорогая Тэсс,
Она готовит мне деликатес,
Чтоб я его, хмельной и неумытый,
 
На завтрак съел, подругу похвалив,
Отметив, что удался ей подлив
И мясо удалось и соус тоже,
В котором вкус определяет лук.
Взяв зонт старинный и надев сюртук,
На улицу пойти, чтоб стать прохожим.
 
Исчезнуть. Не вернуться на обед,
Довольствоваться сухостью галет,
За десять песо купленных в продмаге.
Домой прийти. Обнять подругу Тэсс,
О чувствах написать десяток пьес
И не решиться их предать бумаге.