Мечта

Так бывало нередко:
Сквозь ухмылки огней
Я бежал по проспектам
За мечтою своей.
 
Добегал до вокзала,
Брал плацкартный билет,
А она ускользала,
Я терял ее след.
 
Я бродил по полянам,
Я болота месил,
По горам шел корявым,                           
Выбиваясь из сил.
 
А она – где туманы,
Где стальные снега,       
Где хрипят ураганы,    
Вот и мне бы – туда.
 
Листья медленным танцем
Сентябри станут длить.
Так и буду скитаться,
Так и буду бродить...