Ответ поэту - Сергей Блик - ИЛЛЮЗИИ ЖИЗНИ

Ответ поэту - Сергей Блик - ИЛЛЮЗИИ ЖИЗНИ
На фото - Тайная вечеря
Монументальная роспись работы Леонардо да Винчи, изображающая сцену последней трапезы Христа со своими учениками. Создана в 1495-1498 годы в доминиканском монастыре Санта-Мария-делле-Грацие в Милане.
 
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Леонардо да Винчи – самая загадочная и неизученная личность прошлых лет. Кто-то приписывает ему божий дар и причисляет к лику святых, кто-то, напротив, считает его безбожником, продавшим душу дьяволу. Но гений великого итальянца неоспорим, поскольку все, к чему когда-либо прикасалась рука великого живописца и инженера, моментально наполнялось скрытым смыслом. Сегодня мы поговорим о знаменитом произведении «Тайная вечеря» и множествах секретов, которое оно скрывает.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Иллюзии жизни, как фрески на стенах,
Всё в отражениях чаяньях мысли, мечты...
Прошлое ярко в отражениях блеска картин,
Время вперёд убегает, лишь топчемся мы...
Души в разрыв наполняет мечтами,
Ирреальность весомо грешит и в реале,
Души всё нам полирует... иногда и до дыр.
.......................................................................................
Сергей Блик
 
Фрески на стенах, создал человек,
В изображение - эскизы рисует.
Мастера фреска, не на год - на век,
Всё, до деталей. Работа волнует.
 
Мыслит художник на время вперёд,
Чтобы потомки могли удивиться.
Наша эпоха - когда - то, пройдёт,
Запечатлеть, что летела как птица.
 
Восхищены мастерством, Леонардо,
То - Возрождение - 16-ый век.
Жизни не хватит и дней миллиарда,
Был гениален, во всём, человек.
 
Наша задача - учиться прекрасному,
Опыт принять, если цели ясны.
Не оставаться в тени - безучастному,
Надо познать, даже часть глубины.
..........................................................................
Дёмина Галина 24 июня 2022 год.