Поэтом можешь ты не быть (...Н А Некрасов)
Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан.
С народом ты надёжно связан,
И этого уже не скрыть.
Обыденность, суетность дел,
Судьбой отмеренной от века.
Но оставайся человеком,
Ведь в этом жизнь, и твой удел.
Ты среди прочих, гражданин,
Поэт ты или нет, не важно.
По совести живи, отважно,
С толпою, или ты один.
Ты вправе искренне любить,
Твой путь, судьбою не навязан.
Быть гражданином ты обязан,
Поэтом можешь ты не быть.