Грехи выдаём за ошибки

Грехи выдаём за ошибки,
Ошибки считаем грехом.
Мы с вами становимся гибки,
Когди мы внизу, иль верхом.
 
Всегда и везде ищем выход,
Уменьшить погрешность свою.
Но неутешительный вывод,
Увидеть себя на краю.
 
Признаю, мы не идеальны,
Путями ошибок и проб.
Меж молотом и наковальней,
Слагается калейдоскоп.
 
Давайте не путать значанья,
Бросая себе же упрек.
Исполнить своё назначенье,
Как надо, в назначенный срок.
 
Полемика длится веками,
Открыто грешим иль тайком.
Ошибки ж, считаем грехами,
Грехи, не считаем - грехом.