Заскрипит половица.

Заскрипит половица,
Петухи ль запоют.
Сново детство мне снится,
В босоногом краю.
Я из шестидесятых,
Это было давно.
Так, на скорую снятых,
В чёрно-белом кино.
Колыхнёт занавеска,
По россе босиком.
Беззаботное детство,
Мамка с папкой и дом.
Там я был настоящий,
С крыш гонял голубей.
Даже сахар был слаще,
Небосвод голубей.
Словно с детства страница,
Мне напомнит о том...
Заскрипит половица,
В нашем доме простом.
Все друзья по соседству,
Каждый был нам родным.
Чёрно-белое детство,
Всё же было - цветным.