Иди за мной...

Аудиозапись

Иди за мной, ступай шаг в шаг, наверх.
Не оступись, не разбуди уснувших.
Единой тайной связаны навек
Во мраке потерявшиеся души.
Иди за мной. Скрипят ступени дней
Под нашими неловкими шагами
В кромешной тьме не различить теней,
А свет, в конце концов, придуман нами.
Душою мотылька к нему стремлюсь.
Тебя веду, руки не отпуская.
С пролетом каждым тяжелее груз,
Ничем не подкрепленных обещаний.
Иди за мной. Я слышу вдалеке
Мелодию, которой небо дышит.
Там гении живут на чердаке,
Там ангелы поют для них на крыше.
Пока я слышу музыку, иди,
Иди за мной, ступени не считая.
И если света нет в конце пути,
Там, наверху, мы сами светом станем.