Credo in unum Deum

Credo in unum Deum

Аудиозапись

Ясеневый розарий –
Чёток ритмичный стук.
Сколько альковных таин,
Сколько душевных мук
Полировало зерна
Древа земной оси.
Падре в сутане черной
Пальцами Иггдрасиль
Слышал в дыханьи чёток,
В ясеневых сердцах,
Севера древний морок,
Свой первородный страх.
 
Исповедальни стены -
В трещинах грешных слов.
Ты, ведь, отец не первый
Кающийся богослов.
"Credo in unum Deum" -
Ладана фимиам.
"Credo in unum Deum" –
Падре в ночи шептал.
Только смотрели строго
Лики его святых,
Падре не верил в Бога,
Падре к нему привык.