След белой январской рыбы

След белой январской рыбы

Аудиозапись

От моего подъезда и до твоей парадной
Белой январской рыбой в волнах эпистолярных
Плавало вдохновение. Льдом о края бокала
Азбукой Морзе рифмы вермутно мне стучало.
 
Кольцами пара строчки в воздухе замерзали.
В Северную столицу из подмосковных далей
Мало что долетало. Слов белоснежных хлопья
Таяли так беззвучно в теплых твоих ладонях.
 
Сотни метафор бились в окна ночной метелью,
Но на моих бордюрах снежным письмом осели,
А на твоих поребриках – наст ледяной в ответ.
Белой январской рыбы в небе терялся след.