Зализан, забыт вопрос...

Мёртвый салют, как взорванный мозг
нити его кружатся
Ты разорвал пространство, Христос -
души должны обнажаться
 
Праздник победы - не праздник всегда,
верить в святое - проще
ты оглянись - победы года
как залежалые мощи
 
Если победа ломает борьбу
в жизни, текущей здесь -
бойся, гони, отрицай судьбу
славы и трёпа смесь
 
Время вонзает когти забот
и повседневность рвёт,
если ты трус и заклеил рот -
страх насыщает пот
 
Розовый фантик впечатан в лоб,
мысли не жрут твой мозг -
ну и зачем приходил Христос...
зализан, забыт вопрос...