И затрещат костями счеты...

Прощай, народ, овеян славой
ты стал рабом у подлецов
и твой фатальный вальс с державой
затащит в пропасть, как отцов
 
Их пепел трубкой выбил Йосиф,
стуча по преданным гробам,
и за весной загнал он в осень
страну, так верившей вождям
 
Война как способ овладенья
и вечной власти торжество,
всего людского в ней забвенья,
в смиреньи ропот одобренья
и душ народа воровство
 
И Бог забыт в угоду смертным,
забит кадилами лжецов,
клубок шипящий злом безмерным
раздавит гнезда и птенцов
 
Распахнут новые ворота
на месте старых лагерей
и страхом сдавит грудь икота,
и псы откинутся в зверей
 
И затрещат костями счёты
в угаре сломанных судеб,
и северных кровей пол поты
обрядят в пайку добрый хлеб...