Б И Р Ю З А

Б И Р Ю З А

Аудиозапись

Бирюза бывает в море, когда синь в его просторе,
И притянет, как магнит, а наш взор, уже не спит.
Ранним утром гладь волны, не разбудит тишины.
 
Бирюза жива в рассвете, ещё спят спокойно дети,
Но рассвет, уже проснулся, в бирюзу и окунулся.
Солнце краски разбавляет, бирюза тихонько тает.
 
Бирюза живёт в закате, когда Солнце скажет - Хватит,
Время вечер, натрудилось, в море синем отразилось.
Бирюзой прощаюсь с вами. Ну, а вы со мной, стихами.
 
Серьги - бирюза игрушки, дамы надевают в ушки,
Украшение пьянит. С платьем - украшение - вид.
Всё подобрано под тон. Очарованный, влюблён.
 
Бирюза - природы дар. Как велик резервуар,
Всё зависит - от людей. Аппетита и страстей.
В доброте, она живёт. Тем же и платить, вернёт.
.........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 6 апреля 2022 год.
( Красивая мелодия без слов )