НИ РАЗУ ПЕЧКУ НЕ ТОПИЛА

НИ РАЗУ ПЕЧКУ НЕ ТОПИЛА

Аудиозапись

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
В ту пору было, а годочков пять.
Одна осталась, замерзать. Решила действо проявлять,
Мороз. Откуда силы взять, а печка - может выручать . . .
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Ни разу печку не топила, что теперь и замерзать,
И топором не колотила, но не по пальцам попадать.
В снегу поленница замёрзла - отковыряю, как смогу,
Погода - "дивная" - промозгло. Не пожелаешь и врагу.
Топор свистел, всё больше. мимо. Умора, тем кто увидал,
А цель моя - невозмутима. И сил в руках - кто бы подал.
Как получилось - суну в печку. Но с горем пополам - зажгла,
Недопустимых - два словечка - от злости, но произнесла.
В дыму дышу, аж захлебнулась. Какой - то странный, в дом идёт,
Открыла окна, мне всплакнулось. Открыть задвижку - кто найдёт.
Смешно кружилась вокруг печки - нашла - похоже, в ней беда,
И вновь слетели с губ " словечки ". Как - то, слетают - не всегда.
Ну вот, вдруг тяга появилась. Куда дым делся - спрос смолчит,
Открыты окна - спохватилась. Уж дом промёрз и весь звенит.
Забыла о себе сказать. Ещё, не выросла хозяйничать по дому,
А слов, успела нахватать, мой Дед - не может, по другому.
.......................................................................................................................
 
Дёмина Галина 6 апреля 2022 год.
( Звук - горение огня в печи )