Мир восстановлен (басня)

Мир восстановлен
(басня)
 
В курятнике одном была жизнь не плоха,
Неслись и куры, уважали петуха,
Сосед хозяина там вредный жил
И петуха соседу подарил…
 
Петух был не простой, бойцовский - зверь,
Хозяин слышал, что за шум сквозь дверь,
Да и яичек не приносят вновь,
А заглянув, увидел перья, кровь…
 
Родной петух забился в угол, стих,
Без перьев шея, он все понял вмиг,
А впереди на жердочке петух задира,
Так вот причина, что в курятнике нет мира!
 
Не долго, думая хозяин взял топор,
За лапы петуха он вытащил во двор
И дал он шее с головой отлуп,
Сгодится зверь, пойдет хотя бы в суп!
 
2022 год