Люблю родную сторону!

Люблю родную сторону!
Люблю  родную  сторону!
 
Люблю  я  зиму, осень, лето!
Люблю  цветущую  весну!
Люблю  закаты  и  рассветы!
Люблю  родную  сторону!
 
Люблю  я  сосны  золотые!
Березы  сильно  я  люблю!
Люблю  я  клены  расписные!
Каштанов  улицу  люблю!
           
Люблю  идти  тропой  лесной,
Слегка  на  корни  спотыкаясь,
Вдыхая  воздух  смоляной,
Сосновым  лесом  наслаждаясь!
 
Люблю  в  густой  траве  лежать
По  сторонам, раскинув  руки,
И  глядя  в  небо  помечтать
О  жизни, о  любви, разлуке!
 
Люблю  природы  затиханье,
Как  замирает  все  вокруг,
И  ветра, бури  нарастанье,
И  небо  потемневше  вдруг!
 
Люблю,  как  сильный  дождь   с  грозою
Волнами  землю  будто  хлещет,
И  лужи  с  теплою  водою
Сплошными  пузырями  блещут!
   
Люблю  я  радугу  цветную
Через  всю  землю  в  небесах,
Детей  ватагу  озорную,
По  лужам  скачущих  в  трусах!
 
Люблю  дубы, осины, липы!
Люблю  большие  тополя,
Как  пух  летит  и  всюду  липнет,
Что  летом  белая  земля!
 
Люблю  российские  просторы –
Бескрайние её поля,
Безбрежные лесные  боры
И  переборы  соловья!
    
Люблю  рассвет  в  лесу  я  новый!
Пронзаемый  лучами  лес
И  блики  на  стволах  сосновых,
И  голубую  гладь  небес!
 
Наполнен  край  родной  любовью
И  нежностью, и  красотой,
И  нет на сердце большей  боли,
Чем  боль  за  край  за  мой  родной!