Что как маленькой гладишь мне волосы?

Что как маленькой гладишь мне волосы?

Аудиозапись

Что как маленькой гладишь мне волосы?
Губ горячих слова у щеки.
Нотки горечи прячутся в голосе,
А ответить уже не с руки.
Ночь, ослабь до зари откровения
Призывая бездонные сны,
Надоевший закон притяжения
Придержи для бессонной луны.
Ты торопишься гладить мне волосы;
На прощанье, навек, навсегда...
В снах другие слова с дрожью в голосе,
У щеки только звёзд высота.
На мгновенье, минуту, на чуточку
Притяженья ослабнет закон,
Ангел вскинет забытую дудочку,
Сплавит правду по водам Харон...