Математик

Ты чрезмерно всегда доверял математике,
Утверждая всерьёз: просчитать можно все!
И внимательно сам, проверяя на практике, 
Убедиться хотел, был ли верен расчёт.
 
К удивлению всех, ты ошибся в прогнозах,
Для себя неожиданно стал близорук.
И невинная ложь в безобидных вопросах
Обернулась трагедией жизни вокруг!
 
Что-то ты проглядел, не учёл в своей формуле,
Или время пришло… Выбрось, но оторви!
В страсти логики нет, притяженье - бесформенно,
Просчитать не дано вероятность любви.
 
За глубокое чувство ответственна химия. 
Здесь иные законы, другая канва.
А сплетение рук, глаз и губ изобилие 
У точнейших наук отбирают права… 
 
19.03.2022 Мюнхен