Сон и грёзы

Если спрятаться под мягким и пуховым одеялом
И под шум дождя услышать наступленье темноты,
Можно сон увидеть даже, задремав совсем случайно,
Оказаться ненадолго в мире грёз без суеты.
 
Пробуждаюсь — сердце в уши! Кровь пульсирует так громко,
Сказка плавно растворилась, воздух чёткость приобрёл.
Подсознание мне шепчет: «Задержись ещё немного!»
За окном почти стемнело, дождик в свежесть перешёл.
 
Как лениво просыпаться, опускаясь в мир формальный,
Сном приятно наслаждаться, грезить мягкой тишиной,
Ощущая невесомость, возвращаться нереально!
Наверху неразделимы оба мира, мой и твой.
 
Лишь во сне они едины, а не как на самом деле,
Лишь во сне запреты сняты и свободы воздух чист!
Если спрячешься под мягким и пуховым одеялом,
Окунуться сможешь в сказку, но оттуда путь тернист…
 
10.02.2022 Мюнхен