Геометришки

Геометришки
Давида Гильберта спросили об одном из его бывших учеников.
А, такой-то? — вспомнил Гильберт. — Он стал поэтом.
Для математики у него было слишком мало воображения.
Любвеобильна и хитра Гипотенуза -
Добилась с Катетами брачного союза.
 
Строга, но справедлива Директриса -
В углу стоит и плачет Биссектриса.
 
Окружность Эллипс утешала: друг мой милый,
Как жизнь тебя несправедливо придавила.
 
Пока Парабола звездой блистала на балу
Гипербола страдала в одиночестве в углу.
 
На домогательства твои плевала,
Сказала Экспонента Интегралу.
 
Квадрат украл все деньги из казны
Купил у Пифагора модные штаны.
 
Пи отпуск взял и в плоскости купался
По ленте Мёбиуса лихо покатался.
 
Бутылку Клейна пьяница вертел
Он видно горлышко найти хотел.
 
Я в Лемнискате пышной не увидел феномена
Она лишь скромный бантик на венке спортсмена.
 
Ученый над природой одержал победу -
Он в сексе применил спирали Архимеда.
 
Конхоиду я к уху приложил
Там моря шум и шторм корабль бил.
 
Цветками жизни, что сокрыты в Кубе Метатрона,
Соблазняли юных дев Тела Платона.
 
Не нужно мне Геометрических фигур
Сказал Поэт – устал от этих дур.