Штырили Макара шарики и нитки

Подражание на
"Пахнет хвойным дымом возле входа в лето"
(Купреянов Иван)
 
Пахнет хвойным дымом возле входа в лето.
Шарики пионов, нитки муравьёв.
У костра треножник от теодолита,
тео- значит «божий» (или я неправ?)
На треножник можно котелок подвесить,
положить в который рваного свинца.
Вечер, скоро десять. Скоро Ване десять.
Это очень ярко в с п о м и н а е ц ц а.
Доски под железом, у железа угол,
помню этот угол до сих пор, ногой.
Так тебе не вспомнит ни окей, ни гугл,
уж прости за правду, сервис, дорогой!
Что свинцовый крестик, что подарок божий –
вязкая конфета вечного вчера.
Это как, примерно, из коробок – те же
шарики на ёлку, нитки мишуры.
Так тебе не вштырит никаким макаром.
Шарики на ёлку, нитки муравьёв.
Что всего дороже, то даётся даром.
Я всю жизнь вникаю в смысл этих слов.
__________________________________________
__________________________________________
…Штырили Макара шарики и нитки,
телеграм и вайбер, и – окей – ватсап.
Это как, примерно, в панцире улитки,
или случай с раком, что за руку цап.
Этим же макаром – уж прости – к телятам;
порубить, подвесить – пусть болтают-ца.
Прокоптится мясо, заодно и я там
хвойным дымом смажу дырку от свинца.
Не спеши увязнуть в коробке конфетой,
прикупи на всякий пару третьих ног.
Муравьи шпионят возле дырки этой,
после входа в лето я ходить не мог.
Я всю жизнь икаю. Кто меня отпестит?
Может быть, железной доской об углы?
Не везёт мне в смерти – помогает крестик.
И Полад бюльбюлит. Видимо, оглы.
Котелок не варит, нужно мысли сеять.
Да Макар всё глючит: с ёлкой говорит.
Скоро шесть десятков. Скоро пять и девять.
А «кинор» есть «арфа». Изучай иврит.