Бессонница Аграфены

На стихи автора Купреянов Иван "Енот"
 
Такой коварный враг,
такой тяжёлый год.
Енот пинает мрак,
не поддаётся тот.
Енот почти ослаб.
Такой тяжёлый груз.
Такой изящный лап,
незащищённый пуз.
В кофейне «Даблби»
ни нас, ни кофе нет.
Долби, енот, долби,
мы все хотим на свет.
 
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 
Не спится Аграфене:
тоска без буратин.
Не ботает по фене:
в кофейне карантин.
Пинает мрак, в натуре,
позорный серый волк.
Снотворное бы, дуре.
Взамен, в душе – плевок.
Енота ей подайте.
Ну, на крайняк – осла б.
Мечтает о солдате,
да тот совсем ослаб.
Поможет даже дабл –
душевным ранам бинт.
Поиздеваться дабы,
судьбу енот долбит
в овал изящный пуза
COVID-ом сильных лап...
Да где ж тот сон-обуза
и чёртов эскулап?
Заснула. Вирус косит,
и кофе нет в кафе.
Ей снится долбоносик
в армейском галифе.
Ей снятся чебуреки,
истерики газет,
и рак речной у Греки,
ей хочется на свет…
… Скажу вам без издевки:
когда кругом враги,
не ешьте на ночь, девки,
с горохом пироги!