Небо – сыр голубой, острый ветер дорблю...

Подражание на
"Неужели люблю? Да похоже на то..."
(Купреянов Иван)
 
Неужели люблю? Да похоже на то.
Каждый шаг проверяю – не грубо ли?
И поди различи, что и вправду, а что
полнолуние в сторону убыли.
Я бываю спокойным. Ну правда, поверь!
И дышать я могу ой как ровно, и
каждый раз, каждый раз обещаю: теперь
с головой не бросаться в любовное.
Но когда закипает, а надо в такси,
и дорогами, к дому которыми, –
вот тогда не беси ты меня, не беси,
не карябай меня разговорами!
И не хочется верить в «разбилась о быт»,
потому что не верить – блаженнее.
Если я полюбил – так навылет, навзрыд,
напоследок и на поражение.
И поверю опять – ну, хоть горло мне рви!
И опять – что не просто попутчица.
Я и правда живу от любви до любви.
И когда-нибудь что-то получится.
_____________________________________________
_____________________________________________
Небо – сыр голубой, острый ветер дорблю
запиваю вином подобающим.
Я бросаюсь в такси. Потому, что люблю,
а в троллейбусе ездят товарищи.
Ты не любишь? Проклятьем клеймённый, вставай.
Подожди, а не врезал ты дуба ли?
Господа презирают автобус, трамвай;
(о метро мы с тобой не подумали).
Молоко закипает. Для сыра яйцо
разбиваю. Какое блаженьице!
Он влюбился и скажет конкретно в лицо,
а потом постепенно и женится.
Но поди различи, где тут что, а где то:
полнолунные рифмочки бесятся.
Ты на лошади к дому подъехал в пальто?
Не влюбляйся в течение месяца.
Если горло порвал – очевидно, ОРВИ.
Хорошо хоть стихами я кашляю.
Я поеду в такси. Так быстрее к любви.
Что живёт под снесённою башнею.