Я ничего не знаю о тебе...

Декламация - Танита Раш
 
Рояль и карты, краски и мольберт,
дождливый Шуман и ходьба по краю.
Я ничего не знаю о тебе,
я ничего в себе не понимаю.
 
Валет червей покроет даму пик,
сигары дым подсвечник окольцует.
Кому-то выход, а кому – тупик,
казённый дом и поминанье всуе.
 
Я намечала к этой карте бег,
но тени чёрной ночи наползают.
Я ничего не знала о тебе,
и о себе я ничего не знаю.
 
Последний строй уходит на этап,
до журавлей не дотянуться криком.
Быть может, ты другой и я не та,
и по-другому пахнет земляника.
 
Тогда зачем искать тебя в толпе,
в надежде, что вернёшься ближе к маю,
когда цветёт сирень?
 
Ведь о тебе
я ничего,
я ничего не знаю … .