КУДА УЖ ПРОЩЕ СЛОВО ДВЕРЬ

КУДА УЖ ПРОЩЕ СЛОВО ДВЕРЬ

Аудиозапись

Куда уж проще, слово - Дверь. Ты не спеши, ты мне поверь,
От самой хиленькой калитки и до ворот, где в злате слитки,
Одна со скрипом - доски вряд - другая дверь - во сто карат.
 
Двери - на службе человеку - чувствуют огромную опеку,
С тех пор они и открываются. Скрипят в душе, но улыбаются.
Калитка, заставляют заскучать. А - золотую - надо охранять.
 
В калитке, представляю Маму. Взгляд и добрый, и упрямый,
А в нём - надежда и доверие. И вновь откроет детям двери.
Редко ту калитку открываем. Поздно мы об этом вспоминаем.
 
Когда - то нас Врата встречают, они всю жизнь напоминают,
О всех дверях, что мы открыли, о тех, что навсегда закрыли.
Казалось, что уж проще - дверь. Спешить не надо, ты поверь.
.........................................................................................................................
 
Дёмина Галина 18 января 2022 год.
 
( Муз. - Кристалл - На улице тишина )