дуновение весны

дуновение весны
И вот уже весной запахло!
В разгар январской непогоды,
когда грозится буря мглою
и ветер северный срывает
шапки снега
с ветвей, укутанных
от стужи и морозов.
 
Когда от холода немеют
пальчики в перчатках.
В отчаяньи со щёк румянец
исчезает.
И даже хриплое воронье
'каррр’таким простуженным
надрывным басом улетает...
 
Вдруг сквозь январь
мы ощущаем дуновенье
лугов альпийских
ароматы нежности весенней.
Такое лёгкое чарующее диво -
как торжество лучей рассветных
на изгибе ночи.
 
Микеле Кашелла (1892-1989 гг.),
итальянский художник-импрессионист.
«Весна в Портофино»