полустанок

полустанок
А поезда проносятся, не замедляя ход.
Очередной, какой-то полустанок,
промелькнул и скрылся.
А сколько их ещё у скоростного на пути -
названий всех, бывает, не запомнить.
А сколько их без имени – лишь просто
номерной.
 
А люди там живут и свой у них уклад
и ритм, давно заведенный по жизни.
А по утрам дежурка созывает
‘на перрон’и паровозик всех развозит
по участкам.
И вот уже на лесосеках слышен гул
и так до сумерек и до гудка
‘дежурного по рельсам’.
 
И выбиться из графика ему никак нельзя:
по магистрали мчится 'скоростной’,
а в окнах отражаются лишь блики
луны, что зацепилась за сосну.
Быть может, даже кто-то удивится:
и для чего здесь этот полустанок?
Но поезд мчится, снова лес стоит
стеной.
 
Наш полустанок. Просто номерной.
Но жизнь своя течёт размеренно и чётко.
А поезда проносятся, не замедляя ход.
И никогда никто не слышал объявления:
на магистрали – скоростной!
Стоянка поезда - 1 (одна) минута.
Всем провожающим – покинуть наш перрон!
А отбывающим – счастливая дорога…
***
художник Владимир Гончаров
"Vecher na stantcii, avtor Vladimir Goncharov//