ручей и ноябрь

ручей и ноябрь
Ручей замедлил бег, задумался:
ноябрь
пришёл и сразу стало очень
неуютно - исчез прозрачный свет,
листва сменила почему-то цвет
и из зелёной яркой стала вдруг
пурпурной.
 
А после и вообще покинула свой дом -
уютные развесистые ветви
и разлетелась по округе… А зачем?
И даже по ручью корабликом уплыла.
 
Ручей замедлил бег, задумался:
ноябрь.
По сторонам взглянул: ах, красота
какая!
Я превратился в зеркало! Теперь
во мне деревья выстроились в ряд,
как на параде, в чёткую шеренгу!
 
И даже виден храм в струящейся
воде.
А раньше только колокольным звоном
он проплывал и уносился вдаль.
А нынче – серебрится в моих водах.
Не стану я грустить!
Черёд во всём есть свой.
Ноябрь пришёл – и одарил красой
своею.
 
И как-то по- весеннему вдруг
зажурчал ручей – он торопился
поделиться радостью с друзьями.
***
фото валерий ведренко
Вечаровае. Заслаўе