встреча со старым другом

встреча со старым другом
Старый Лесовик грустил: скучно так в лесу и тихо.
Где-то белка прошмыгнёт да сороки треск … И снова
виснет пеленою сон. Замерла вообще округа.
А ведь скоро Новый год!
 
И метель уснула крепко. Нужно ветер попросить -
пусть разбудит поскорее: праздник – то совсем
не ждёт!
Новый год совсем без снега!
***
Повстречал я старый дуб на прогулке ежедневной.
Только дуб – по виду дуб, Лесовик его все кличут.
Разговоры, то да сё. Так, негромкая беседа.
Жалуется мне старик, что погода изменилась.
 
Раньше снега наметёт - не пройдёшь и шаг не ступишь!
Вмиг по пояс вниз уйдёшь, а бывало и по плечи.
 
А теперь уже не так. Да и в городе похоже , -
это я уже ему жалуюсь на непогоду.
Покалякали чуть-чуть и домой засобирался.
 
Просит Лесовик меня: сделай фотку мне
на память: как объявиться зима – уж задам я ей
по полной! Будем помнить, что декабрь должен
снежным быть, в фаворе!
 
Ну, на том и разошлись. Фотку сделал я на славу!
Как доволен был старик: в Internet её поставишь.
Слово выполнил своё: Лесовик в красе пред вами.
То, что дуб – по виду дуб! А в глазах улыбка светит!
 
фото валерий ведренко