луна любила этот дивный уголок

луна любила этот дивный уголок
Луна любила этот дивный уголок:
лагуна - вся в карминных отблесках -
мерцала ожерельем.
И к ночи скатаны на отдых паруса,
чтоб днём расправить снова для полёта
крылья.
И этот странный тон от бортовых огней
ложился на волну и трепетал живым
узором.
О, как Луна любила этот дивный уголок:
покой и тишина, а мачты уносились шпилем
в небо.
Луна старалась свой замедлить шаг -
как бы зависнуть над лагуною немного.
К утру успеет, что осталось, наверстать,
а здесь ещё полюбоваться красотою…
Луна любила этот дивный уголок.
***
художник брусилов станислав александрович