миры фантазий

миры  фантазий
И облака вдруг превращались
в странные картины.
И галерея оживала наяву -
там, за окном - луна с улыбкою
играла в тёмно-синем звёздном небе.
Деревья окружали тишину.
Но за спиной вставали дивные
виденья: монахи-капуцины
в безмолвии смотрели на него,
как - будто призывали вместе с ними
уйти в загадочный, таинственный
их мир.
 
Картины разные являлись,
исчезали:
по водной глади паруса несли
с собой рассвет.
За ними солнце в золотых лучах
вставало. Холодное и северное солнце,
и мачты, словно ели, уходили в небеса.
 
И вновь залив, но берег весь укутан
в снежную перину.
По льду скользят с фонариками эльфы
и приглашают к танцу белых
дивных птиц!
Неужто лебеди с небес на лёд
спустились?
Как странно, непонятно и прекрасно!
А после птицы снова превращались
в лёгких пух.
***
Миры фантазий…
Вы таинственны и странны.
Вы увлекаете, зовёте в странствия,
что неподвластны разуму порой.
И как же нам не заблудится в них,
и как суметь вернуться,
чтоб не блуждать потом здесь, на земле,
во сне загадочном, как наяву.
***
 
Роберт Гонсалвес (1959-2017 г.г.), Торонто, Онтарио, Канада, канадский художник, работавший в стиле магического реализма-сюрреализма. Почётный житель Канады, отмеченный многими наградами.