пастушка

пастушка
И солнце также, как всегда,
немилосердно:
палит и выжигает всё вокруг.
Года, как ветер в поле,
пронеслись и растворились
где-то там, за горизонтом.
А козы…сколько тех десятков
лет минуло… а козы-овцы
рядом и в траве пожухлой
копошатся.
И также безразличны ко всему.
И так, всю жизнь, перед глазами
это поле, и блеющее стадо.
Вот и всё. Сегодня есть оно,
а что случится завтра?
Как знать?
Назвать раздумья эти очень
трудно.
Промчалась жизнь безрадостно.
Ни счастья, ни семьи.
***
 
Винсент Ван Гог,"Пастушка", 1889г.