По рельсам мчал экспресс курьерский Галинка Багрецова

По рельсам мчал экспресс курьерский      Галинка Багрецова

Аудиозапись

По рельсам мчал экспресс курьерский
Галинка Багрецова
 
По рельсам мчал экспресс курьерский,
Кто знает _ сам, куда, зачем.
Качались в окнах занавески,
Под стук колёс, как хитрый глэм.
 
Еще не ночь и пассажиры,
Вагон пленяли ресторан.
Спустить желали, как транжиры,
Заначки все для милых дам.
 
Лилось шампанское рекою,
На всякий случай, на авось.
Еще знакомились с лихвою,
Как знать, кого, чего, небось ....
 
И начинали разговоры,
О том, о сём, и ни о чём.
Перелопачивали горы,
Известий, что за сургучом ...
 
Переходили на фривольность,
И реверансы к рандеву.
Рукам передавая вольность,
Что хороводит наяву.
 
Потом и тамбур, струйка дыма,
Обьятья, как бы невзначай.
Из слов _ стремленья пилигрима,
И приглашение на чай ...
 
Затем в купе, забыв смушенье,
В полупроглядной темноте,
Вершили суд прикосноаенья,
И те - не те, и даже - те ...
 
Разгульность самой бурной ночи,
Под неудобства антураж.
С тем затуманенные очи,
И невселенский эпатаж ...
 
Стремленье рук к всепоглощенью,
Под поцелуйный реверанс.
И нет безумия смущенью,
Когда любовь взяла альянс.
 
И засыпая в полудрёме,
Не пожалея _ ни о чём,
До утра растворяясь в коме,
Пока темно и чувства сонм ...
 
А утром _ всплеск былых эмоций,
Под завтрак _ тот же ресторан,
Горячий кофе _ и без пользы,
Вчерашний теплый круассан.
 
А где же он _ ну, тот вчерашний,
Слова все роялись во рту,
- Что восхищался гривой вашей ?
Сошел наверно по утру - ...
 
И огорчённая истома
Забытых странствий _ вдруг превью ....
- Я позвоню, как буду дома ....
Дождись ... Быть может я люблю ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/12/2021/u/
 
Империя - Поезд на ленинград
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121121704113