Мир словно выстлан из полос Галинка Багрецова

Мир словно выстлан из полос      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Мир словно выстлан из полос
Галинка Багрецова
 
Мир словно выстлан из полос,
Одна похоже из тельняшки.
Когда по морю _ дерзкий плёс,
Нельзя на вахте дать промашки ...
 
Другая _ словно чистый лист,
Чтобы воздать отпор пучине.
И пусть порой ты пофигист,
Но, всё как было и поныне ...
 
Чернее ночи океан,
А волны _ грезят белой пеной.
Водопровода чёрный кран,
Свет белизны обыкновенной ...
 
А тучи _ тёмное руно,
Дождём прольются через пальцы.
Прозрачное веретено,
С ним часто водится встречаться ...
 
А клякса _ чёрное пятно,
На белый лист _ шаги словами.
Свивают буквы полотно
Стихосложений оригами ...
 
И раз, и два _ один и три,
По горизонту, как по зебре.
Ночные помыслы свои
Рассвета укрывают дебри ...
 
Дневная явь _ не божий свет,
Им ослеплённая стихия.
А только ночь _ апологет
Ведь тьму рисует её схия ...
 
И разбавляет светом звёзд
Они _ зовущие эфиры
Быть может там мир без полос,
Или зима владеет миром ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-kucia
15/12/2021/u/
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121121608840