Пришла зима

Пришла зима
Знакомый звук мороза в декабре
В холодном солнце яркого заката.
Земля уж дремлет в белом серебре
И вьюга тоже искрами богата.
 
Зимой не спится часто по ночам
Под звук метели, бурь и ураганов,
Спасибо лишь растопленным печам,
Спасают нас от зимних хулиганов.
 
Снег за окном сугробами звенит,
И это наконец-то всем не снится.
Погода снова манит, как магнит,
На Снежной королевы колесницу.
 
Не зацепить ей нас осколком льда,
Ведь знаем, до весны дожить так надо.
Душа пусть будет чаще молода
И звуки будут выше серенады.